癌症,癌症飲食,癌症治療,腦癌,腦癌治療,腦癌飲食,頭頸部癌,頭頸部癌飲食,頭頸部癌治療
公司介紹 最新消息 癌症飲食 頭頸部癌 腦癌治療 頭頸部癌飲食 腦癌飲食 頭頸部癌治療
 


HOME > 關於我們

癌症是醫學術語,中醫學中稱「岩」,其中最常見的為「惡性腫瘤」,但也有人將癌症和惡性腫瘤混合使用,是一種因控制細胞分裂增殖機制失常而引起。癌細胞除了分裂失控外,還會局部侵入(Infiltration)週遭正常組織,甚至經由體內循環系統或淋巴系統轉移到身體其他部分。

癌症的種類眾多,病症嚴重程度的判斷取決於癌細胞所在部位、其惡性生長的程度,以及是否發生遠端轉移。醫師可以根據受檢查者的活體組織切片、經手術取得的組織或生物標記的含量做出診斷。多數的癌症根據其類型、所處部位和發展的階段進行治療,有可能治癒,一旦診斷確定,西醫通常以結合手術、化療和放射療法的方式進行治療。隨著醫療科學的進步,目前已開發出許多針對特定類型癌症的藥物,在治療的效果上亦有所增進,癌症若未經治療,通常最終結果將導致死亡。

美國每年逝世的五個人當中有一人是因癌症致死,這一數字在世界範圍則是十萬分之一百到三百五十。癌症在已開發國家中已成為主要死亡原因之一。在台灣,自民國七十一年起,癌症高居十大死因之首,每年奪走三萬多人的生命,不但影響病患和家人之生活品質,也造成龐大的工作人員損失和醫療費用支出。