癌症飲食,腦癌治療,頭頸部癌,腦癌飲食-癌症專科治療中心
癌症,癌症飲食,癌症治療,腦癌,腦癌治療,腦癌飲食,頭頸部癌,頭頸部癌飲食,頭頸部癌治療
公司介紹 最新消息 癌症飲食 頭頸部癌 腦癌治療 頭頸部癌飲食 腦癌飲食 頭頸部癌治療
 


HOME > 頭頸部癌
相關消息
 
日期
主旨

頭頸部癌

頭頸部癌主要的誘因是煙草和酒精,政府部門正全力推行禁煙政策,特別是對中學校園中的青少年。最新研究顯示,禁煙對於頭頸部癌的患者有很大的幫助。儘早手術能降低惡化發生風險或第二原發腫瘤的發展。維生素A能控制腫瘤前的粘膜病變,防止第二原發腫瘤的發生。

頭頸部癌根據原發腫瘤(T)的大小和位置、頸部淋巴結(N)轉移的數目和大小以及是否存在遠處轉移灶(M)進行臨床分期,根據疾病的分期選擇適當的治療方案(手術、放療、化療)。

對於局部未擴散的頭頸部癌患者應該先進行手術治療,術後再給予放療。對於局部晚期不能手術的患者應該接受為期7週的放療,近期有研究顯示,同步放化療可以改善患者生存,但並不是所有的患者都能耐受這種治療。

復發和/或轉移性頭頸部癌患者則主要接受姑息性化療。大約75%的SCCHN患者首次就診時已經處於局部晚期(60%)或出現轉移(15%),復發和/或轉移患者的中位生存期僅約6個月。一線治療失敗後的患者生存期急速下降,通常在3個月內死亡。