癌症飲食,腦癌治療,頭頸部癌,腦癌飲食-癌症專科治療中心
癌症,癌症飲食,癌症治療,腦癌,腦癌治療,腦癌飲食,頭頸部癌,頭頸部癌飲食,頭頸部癌治療
公司介紹 最新消息 癌症飲食 頭頸部癌 腦癌治療 頭頸部癌飲食 腦癌飲食 頭頸部癌治療
 


HOME > 頭頸部癌飲食
相關消息
 
日期
主旨

頭頸部癌飲食

頭頸部癌飲食與人的身體狀況有著極密切的關係。掌握了適宜的飲食,不但有營養的價值,更具有種極地協同治療頭頸部癌的意義,幫助病人更能耐受放射線治療的副作用。

治療過程中,按醫生指示,按時服相關藥物,促進黏膜的修復,應盡可能攝取高蛋白、高維生素、高熱量的食物,以及充分的水分。可以採用半流質頭頸部癌飲食或質軟、易消化且營養豐富的食物,如粥、麵條、餛飩、冰淇淋、奶昔。烹調上可以多放些調味品,在食物的色香方面多下功夫,以刺激視覺、嗅覺增加食慾,而飯菜的溫度也不宜太燙。肉類是不錯的蛋白質來源,時用時更應剁細;蔬菜或水果也宜多攝取,若無法吞嚥下去,可以榨成汁飲用。避免食用羊肉、狗肉、免肉、蔥、姜、蒜、黃魚、螃蟹、蝦、橘子、荔枝、榴槤、龍眼、油炸、列酒等熱性食物,宜多食梨、甘蔗、西瓜、蘆荀、鴨肉、橄欖來減輕上火的症狀。另外平常可用桑葉、菊花、枸杞、生甘草水煎代茶飲用,也可用生甘草、薄荷煮水含漱來減輕口腔潰瘍所導致的疼痛。最後也應密切地與你的專業醫師合作,共同度過這段痛楚的療程。

放療後頭頸部癌飲食護理不可小覷,腫瘤是嚴重危害人類健康的疾病之一,手術、放療、化療等傳統治療方法難以殺滅體內殘存的腫瘤細胞。21世紀,隨著腫瘤治療的科技進步,已發展進入生物治療的技術系統。