癌症飲食,腦癌治療,頭頸部癌,腦癌飲食-癌症專科治療中心
癌症,癌症飲食,癌症治療,腦癌,腦癌治療,腦癌飲食,頭頸部癌,頭頸部癌飲食,頭頸部癌治療
公司介紹 最新消息 癌症飲食 頭頸部癌 腦癌治療 頭頸部癌飲食 腦癌飲食 頭頸部癌治療
 


HOME > 腦癌飲食
相關消息
 
日期
主旨

腦癌飲食

前對腦癌的治療方法也已經取得了很大的進展,患者的腦癌飲食在患者的治療當中也是十分關鍵的,下面我們來詳細了解一下患者的腦癌飲食方法有哪些。

在了解患者的腦癌飲食方法之前,我們先來詳細認識一下腦癌,腦癌可起源於腦、腦膜、神經、血管及腦附件,或由身體的其他組織或臟器轉移侵入顱內而形成,大都可產生頭痛、顱內高壓及局灶性症狀。

患者的腦癌飲食方法主要有以下幾種:

1、手術前宜採用高蛋白質、高維生素和高熱能的膳食。每天的總熱能為8360~10450千焦(2000~2500千卡)。膳食中蛋白質應佔總熱能的20%,其中優質蛋白質(從動物性食品和豆類食品中獲得的蛋白質)應佔蛋白質總量的50%;糖應佔總熱能的65%;脂肪含量不宜過高,可佔總熱能的15%左右。

2、患者的腦癌飲食方法有足量的各種維生素,使維生素的每日攝人量不僅能滿足正常生理需要,還能使體內有足量的貯存。為此,每天應從膳食中或以其它方式獲得維生素C100毫克、維生素B15毫克、維生素B66毫克、胡蘿蔔素3毫克、菸酸(維生素PP)50毫克。

3、手術前膳食中應含有充足的易消化的醣類,以保證肝臟貯存較多的肝醣原,維持手術過程中血糖濃度和及時提供熱能,保護肝臟兔受麻醉劑的毒害。

  4、鼓舞病人為戰勝病魔而進食。腦癌飲食食慾不振是腦瘤病人特別是神經膠質細胞瘤病人經常遇到的問題。引起食慾不振的原因除疾病本身外,大都是因為病人情緒抑鬱、過度緊張和恐懼、憂慮等心理因素造成的。飯菜的烹調加工要留意色、香、味、形,以刺激病人的食慾。