癌症飲食,腦癌治療,頭頸部癌,腦癌飲食-癌症專科治療中心
癌症,癌症飲食,癌症治療,腦癌,腦癌治療,腦癌飲食,頭頸部癌,頭頸部癌飲食,頭頸部癌治療
公司介紹 最新消息 癌症飲食 頭頸部癌 腦癌治療 頭頸部癌飲食 腦癌飲食 頭頸部癌治療
 


HOME > 頭頸部癌治療
相關消息
 
日期
主旨

頭頸部癌治療

如今,放射治療和化學治療已成為頭頸部癌治療的兩大重要手段。在藥物治療環節,文衛平說,頭頸部癌中最常見的鱗狀細胞癌有些類別的藥物療效不錯,但總的來說針對頭頸部癌治療的藥物效果不令人滿意。這是因為很多腫瘤的病理、發病機制都搞不清楚,藥物療效有限。因此目前頭頸部癌治療大多采用綜合治療,即放化療結合,很少單獨採用藥物治療。

  中藥或可治頭頸部癌

美國密歇根大學綜合癌症中心在2005年4月的美國癌症研究學會年會上公佈,一種從棉籽油中提取的化合物有助於改善頭頸部癌的化療效果。這些發現將促進開發出一種能夠有效移除癌症並保護病人重要器官的治療方法。

儘管一些新的頭頸部癌治療的方法使一些病人能接受化療和放射治療而無需進行手術,但是這種癌症常常會對化療產生抗性。當這種癌症對多種強效的藥物沒有響應時,病人就必須接受外科手術。